PS照片易容术:让年轻人像照片变老的方法

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-25 人气:885

作者对简易住宿的想法非常经典。首先,人们认为随着年龄的增长,角色的外观不会发生重大变化,但只有更多的皱纹和微小的变化。因此,寻找老人的照片,直接与年轻人的照片相似,然后用液化工具更换照片,复制旧人的皱纹,然后正确地溶解地图。最终效果

原图

收集材料:虽然面部老化可能会导致头发美白,皮肤松弛等情况,但它一般与年轻时相符。因此,PS变老和年轻的关键不仅在于找到一张年轻脸的照片,而且还要找到一张与这张年轻脸相似的老脸。然后用旧面作为材料进行合理的预测并合成到年轻的面孔中。我们来看看下面的两张图片。在照片中,角色的骨架和肤色是相似的。我们可以遵循此规则来找到合适的材料。

敷料:在进行手术前,您需要检查年轻面部的状况。如果仔细观察,你会发现脸上有一些小伤口。因为这些伤口很快就会愈合并且不会留下任何痕迹。所以我们需要处理这些伤口。

首先,打开年轻人的肖像,然后复制原始材质图层(选择“图层>新图层>复制”)。选择污渍修复刷并修复下面显示的小伤口。

其次,随着年龄的增长,发际线将逐渐向后移动,所以在这里你需要移除部分前额。在这里选择套索工具,在刘海的位置创建一个选择。然后选择修补工具和内容识别模式。将前额皮肤直接移动到刘海的位置,以便皮肤自动识别并填充刘海的位置,同时去除头发。如果效果不理想,可以尝试不同的选区作为抽样,或者将选区划分为几个小选区,这样可以使补丁更加准确。

调整面部骨骼:衰老不仅会造成脸部皱纹,还会使面部骨骼发生微小变化,耳朵和鼻子变化更明显,眼睛会陷入,皮肤会变得轻松。选择Photoshop的液化过滤器以创建上述效果。

首先,在应用液化过滤器之前,需要做一些准备工作。由于液化过滤器没有很好地掌握,因此需要一些时间来调整。由于过滤器的应用和更多调整,使用智能过滤器将是一个不错的选择。在主菜单中选择“图层>智能对象>转到智能对象”,然后选择“过滤>液化”,调出液化设置面板,并记住检查高级模式。

2.选择扩展工具并将图形的直径设置为不大于鼻尖。在鼻子上稍微指出一下,使它看起来更大。

3.减小刷子的直径。让你的耳朵更大,特别是左耳。注意扩张的方向,不要靠在头部以避免不自然的影响。在这里操作并不容易,因此需要时间和耐心。

4.选择皱纹工具并调整画笔大小,就像眼窝一样。眼球两侧的几个笔划使眼球变窄,好像它们被困在插座中一样。

5.选择向前变形工具,并根据口的大小减小刷子的1/3。然后向上推动上唇,向下推动下唇以收紧嘴唇。如果效果不太正常,请使用平滑工具进行修复。

六,选择向前变形工具,增加刷子的大小,并延伸两侧,使脸部看起来更方正。然后颈部的侧面也略微向外延伸。在这里,您可以使用平滑工具来提高效果。

7.老人脸颊上的肉会掉下来,并在鼻子上形成皱纹。所以在这里选择向前变形工具并轻轻拉下眼睛下方的区域。

八,发际线向后移动,头发稀疏是老年人的特征之一。接下来,您需要将发际线向后移动并将周围头发的轮廓向内推。此步骤选择左推工具完成。当左推工具向上移动时,它将像素推向左边;当它向下移动时,像素向右移动。熟悉此规则后,您可以按照下图所示的方向处理发际线。

日期归档
2019年09月