用PS设计图片时容易忽视的几个问题

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-23 人气:1962

当你第一次知道作为新手的Photoshop有一个神奇的工具时,你将非常专注于使用它来使你的工作更完美。我们都经历过这一刻,特别是在进入Photoshop时,它是一个神奇的工具。但如果你不是主人或专业人士,或多或少都会犯下一些令人难以置信的普通错误。有些错误是经验上的错误,有些错误很容易找到,有些可能不知道你为什么要这样做。

这里要记住五件事,永远不要犯错误:

首先,过度使用photoshop效果。

猜猜出错了什么?事实上,它是对Photoshop技术的过度依赖。看看上面的图片,我相信观众不禁发现这个广告发给我们意味着“我可以准确地告诉你,我真的想买它。”之后,当你发现这是一张鼓励艾滋病人为这种疾病而斗争并开展自行车比赛的海报时,小编就像你一样心碎。让我们分析一下这张海报的细节。当你第一次看这张海报时,你会注意到盛开的向日葵的背景。但它距离自行车的距离太近了。背景太过绽放,无法破坏主角的画面,打破了自行车车轮和踏板的完整形状。

这项工作的设计者真的希望背景更明亮,吸引观众的目光。如果将拍摄对象保持在相对干净的背景中,则可以突出显示拍摄对象或避免过度使用背景材质错误。

友情提示设计师,在使用photoshop时,减少“数量”不降低“价格”,适当减法,突出主题。

其次,材料人物缺少脚,地面顶部(略带血腥,只会加深印象)

令人费解的是,很多时候杂志的艺术总监花费大量时间来绘制模型,让模特在杂志的封面上有最好的图像,然后将模特的身体从他们的身体上移开。除了。例如,在上面的海报中,Stuff杂志的模特无辜地坐在游泳池滑板上,莫名其妙地被从他的下肢偷走了!看起来这个迷人的模特已经咬掉了由于海边事故而掠过下肢的鲨鱼。在这一刻,艺术总监和设计师在观众眼中是非常业余的。这是一个现实的错误,这是一个很大的错误。

友情提醒设计师,有时甚至大牌都会有很多业余错误,而且往往细节做得很好,但是有一些莫名其妙的业余错误。

三,处理小细节

我们需要注意一些小事情。如果你在衣服上拧一个小喇叭,这可能不是什么大问题。但是如果你在杂志作品中使用太多明显的小字体描述,可能会造成很多麻烦。

例如,在上面的杂志中,来自巴西的性感模特,在性感的身体上没有肚脐,是一个相当大的笑,但它确实出现在花花公子的杂志和海报上。小编猜测花花公子的设计总监是一个杰杰粉丝,身上有一个小小的“黑点”并不完美。

友情提醒设计师,有时真正的“瑕疵”仍然必须容忍它。

四,使用屈光效果

如果工作中有太多的反思,这种设计操作不会让我们觉得它不专业,不是很好说,但这种表现可能是合成图像制作中一个非常常见的错误。它是。看看上面水面上映出的云彩,大部分云层都不存在于天空中。

友情提醒设计师,品牌推广可以夸大,但不能夸大,现实主义是掌握用户的核心关键词。

5.浮动物体

我可以立即解释上面海报中出现的错误。从头到尾可能不是Photoshop操作错误.途中的女人可能是X战警的成员。她有一个特别的想法是让碟子漂浮在空中而不会掉下来。但是如果没有特定的功能,那么设计师就会因为添加简单元素的错误而被误认。

友情提醒设计师,在添加元素时,我们必须考虑每个元素的归属,而不是为图片的意义添加太多元素。

日期归档
2019年09月