打造红褐色外景情侣写真照片的PS教程

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-22 人气:916

原始图片素材的颜色有点杂乱,字符部分不是很突出。处理时,您可以稍微调整字符部分,并可以将背景部分调整为更均匀的颜色。色调可根据您的喜好进行调整。

最终效果

原始图片

首先,打开原始材质,创建色调/饱和度调整图层,选择绿色,使用吸管吸收背景树叶的颜色并进行调整,参数设置如图1所示,效果如图2所示。步骤只是替换背景颜色。

二,创建一个通道混合器来调整图层,调整蓝色,参数设置如图3所示。确定后,使用黑色刷子擦掉不需要用黑色刷子着色的部分。效果如图4所示。此步骤改变整体颜色。

三,按Ctrl + J复制当前通道混合器调整图层,不透明度改为:30%,效果如下图所示。

四,创建可选的颜色调整图层,调整红色,蓝色,洋红色,参数设置如图6-8所示,效果如图9所示。此步骤只是加强了局部颜色。

5.按Ctrl + J将当前可选颜色调整图层复制一层。不透明度更改为:50%。效果如下所示。

六,创建色彩平衡调整图层,调整高光,参数设置如图11所示,效果如图12所示。

7.创建渐变映射调整图层。颜色设置如图13所示。确定后,图层混合模式变为“眩光”,不透明度变为:20%,黑色衣刷用于擦除角色衣服。如图14所示。

日期归档
2019年09月