用PS合成坐在蜗牛上的小女孩照片

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-19 人气:939

简要分析想法:首先我们添加一个模糊的背景;然后我们添加一只蜗牛,用草料将蜗牛壳变成草原形状;然后我们添加人,草,蝴蝶,草地,并调整图层,面具和刷子,以混合它们。最终效果

首先,使用以下参数在Photoshop中创建新文档。

2.打开背景图片。我们需要摆脱岩石上的植物,所以我创建了一个新的图层并选择了印章工具。使用此工具擦除植物。

使用快捷键Ctrl + Alt + Shift + E覆盖可见图层,并将背景图层和刚刚处理的图层合并为一个新图层。使用移动工具将此合并图层拖到我们的画布上。

第三,我使用调整图层通过剪切蒙版来处理背景颜色。层&gt; <新调整层>色彩均衡。

第四,我使用曲线调整图层以使背景变暗。

第五步,将蜗牛的图片添加到文件中,然后使用图层蒙版删除其白色背景。

6.在蜗牛图层下创建一个新图层。选择黑色软刷并将其透明度调整为40%。这将使蜗牛的阴影在岩石上。将此影子命名为Shadow1。

我想在蜗牛的左上方添加一个光源,这样在前面制作蜗牛后就会添加阴影。首先,在Shadown1图层下创建一个新图层。然后按Ctrl键并单击蜗牛图层的蒙版缩略图以获取蜗牛选择。

用黑色填充此图层并将其转换为智能对象。这就是我们的工作,但我们将把它翻转过来。垂直翻转图层并将透明度调整为60%。

需要软化阴影,过滤器&gt;模糊&gt;高斯模糊,然后将半径调整为6px。

第七,我使用色彩平衡来混合背景和蜗牛颜色。

然后我用曲线使蜗牛的颜色变暗。

在这个图层蒙版中,蜗牛的背景用黑色软刷擦除,只会使蜗牛的背部和底部变暗。

9.创建一个新图层并根据下图设置参数。模式叠加,透明度为100%,选择填充50%灰度。

10.打开草的图片。使用矩形工具箱构筑草地并将其放置在蜗牛壳上。然后使用免费的转换工具进行一些微调。

在此图层中添加一个蒙版,并使用黑色笔刷擦除蜗牛壳的形状。为了使草的边缘更自然,我用一个更硬的刷子来修改它。刷子的大小约为3-4px。

日期归档
2019年09月