学习Photoshop渲染滤镜作图的教程

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-18 人气:901

渲染滤镜使图像生成云图像,折射图像和模拟光反射的三维地图,还可以填充灰度文件创建纹理。

首先,3D变换(3D变换滤镜)

功能:将图像映射到立方体,球体和圆柱体,并可以三维旋转图像。此滤镜无法应用于CMYK和Lab模式下的图像。

调整参数:

选择工具:您可以选择线框并移动它。

直接选择工具:您可以选择并调整线框上锚点的位置。 (注意:如果线框变为红色,则无法在3D空间中创建此线框)

添加锚点工具:您可以将锚点添加到圆柱线框。

删除锚点工具:您可以删除圆柱线框上的锚点。

转换锚点工具:您可以通过单击添加的锚点在角锚点和平滑锚点之间进行转换。

全景相机工具:单击此按钮,图像将映射到绘制的线框,我们可以使用它来移动它。

轨迹球工具:单击此按钮,图像将映射到绘制的线框,我们可以使用它来旋转它。

手形工具:当图像无法在窗口中完全显示时,使用此工具移动图像。

缩放工具:缩放图像。

对于立方体和球体,我们只能使用直接选择工具调整它们的顶点。

对于圆柱体,我们可以在其右边界添加锚点,然后使用直接选择工具进行调整,并使用过渡锚点工具在平滑和锐角之间切换添加的锚点。

选项:单击此按钮可在弹出窗口中设置分辨率和消除锯齿质量,还可以选择是否显示背景。按住Alt键时,选项按钮将变为重置按钮。单击此按钮可重置我们所做的更改。

图形效果:

原始图像立方体

球缸

变形的圆柱效应

第二,差异云(分层云过滤器)

作用:使用前景色和背景色之间的随机生成值来生成产生负面效果的云图案。此过滤器无法应用于Lab模式下的图像。

调整参数:否

图形效果:

原始图像分层云效果

三,灯光效果(灯光效果滤镜)

功能:使图像看起来亮起。此滤镜无法应用于灰度,CMYK和Lab模式图像。

调整参数:

日期归档
2019年09月