LR调色教程,通过LR打造暗光环境下的日系少女风照片

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:862

女孩风格的照片一直受到学生的欢迎。学生可以通过教程学习。整部电影的拍摄时间约为2点。由于窗户的方向,自然光源不是很好,以减少噪音。没有ISO调整。以RAW格式拍摄可以最大限度地保留所有细节,便于以后的维修。可以通过本教程学习具体的教程。我相信我会通过教程了解更多内容。

Microdermabrasion插件下载:

渲染:

搜索公共photoshop教程论坛,免费自学福利

原始图片:

操作步骤:

观察原始图像

让我们将原始图像拉到适当的曝光位置进行观察

1字符太亮

2缺少整体颜色,图片显示为灰色

3脸看起来很脏,缺乏细节

由于早期拍摄已有一个大致的想法,我们将把这张照片变成日本少女风格,色彩温暖,色彩鲜艳。我们进入着色过程

LR基本调整

将RAW原件导入Lightroom进行基本修改

1增加曝光并使大量人物免于接触原始电影

2调整色温并恢复原始温度。色温本身实际上是温暖的,所以只是略微调整。

3减少高光并降低面部和面部之间的对比度。在曝光增加后,恢复面部细节和图像的部分过爆细节。

4略微减少阴影和白色渐变,以恢复由于整体曝光增加而丢失的暗部,并通过暗部细节增强图像级别。

5降低清晰度,增加鲜艳度和饱和度,使图像更柔和,同时增加图像的色彩和温度。

HSL调整

这里的主要焦点是调整面部和环境的颜色以及校服的颜色。橙色脸的颜色升高,色调增强,使脸部色调与整体色调一致。降低饱和度,增加亮度,使脸部更亮,增加色彩。

调整蓝色可以使校服的颜色恢复原有的感觉。另一种颜色是改变环境的颜色,使图片与整体颜色更加一致。

不建议将颜色用于死记硬背,因为每组的环境不同。建议您在此界面上尝试更多功能,直到您查看图片以满足您的感受。仍然要相信你的眼镜,慢慢尝试一下

分开的音调

亮点添加一些青色,阴影和一些红黄色。在颜色校准页面上进行一些风格化调整,以增加蓝色原色的饱和度,使脸部的颜色更自然。增强红色主色调使整体绘画风格接近暖黄色。可以导出LR上的这些操作。

但!这只是一个半成品。 LR的调整还不够。它离电影的距离只有一半。下一个任务是PS~

PS调整

进入PS后,首先复制图层,然后先处理面部。用修复刷涂上基本的痘痘遮瑕膏后,开始皮肤磨削。不再详细描述微晶换肤术。有许多基本的在线教程。建议您将插件用于皮肤。例如,近年来,相对热门的DR3,DR4.5既方便又快捷,而且对于非打印和低分辨率的人像照片来说绰绰有余,只记得保持面膜以保持面部细节。特征。

ACR调整

1.增加曝光并抬起脸部和均匀的细节

2.减少高光和白色,并突出显示高光的细节。

3.抬起阴影,让制服的细节出现。

4.减少黑色并增加对比度。此时,图像将呈灰色,黑暗部分的细节不够坚固,黑色较低,图像将稳定。

在这个时候,作为一张简单而新鲜的照片,调色板基本上已经完成,但我们仍然希望他更加风格化。如果你想让日本人感觉更温暖,更明亮和偏爱,那么你将有几个步骤来调整。

主要事件

进入相机校准界面,增加绿色原色和蓝色原色的饱和度,使整个画面更加生动,减少绿色原色的色调,使色彩均匀,整个画面的色彩更接近电影。改善红色原色的色调,将肤色调整为黄色方向,增加红色原色的饱和度,使肤色与校服之间的对比度和整体画面的色彩更加和谐。然后在效果中添加一些颗粒以增强胶片感觉并完成ACR调节。

然后拉一个小的S曲线的胶片,使图片更有纹理。

在色彩平衡方面,高光泽的青色+3和蓝色+ 3使高光变蓝,使图像更加透明。将图片剪切到角色的中心,使角色的特写成为图片的绝对视觉中心。

最后,添加一些日本材料并将其锐化以完成绘图。有一种日本少女风格的感觉,哈哈。

完成:

搜索公共photoshop教程论坛,免费自学福利

更多作品:

我们来看看吧。着色的思想和方法可以作为参考。让我们一起学习。

日期归档
2019年09月