用PS调出动漫风格的水彩风景图片效果

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:916

效果图非常精彩,作者的配色方法非常好。程序:首先,主色调更明亮,一些杂乱的物体被移除;然后,渐变,画笔和图层混合模式用于为局部图像着色,使图片看起来更加美观。最终效果

原图

首先,用Photoshop打开原始图片。

2.过滤器> Camera Raw过滤器。

第三,您将看到以下图片。

4.向上推阴影值,突出显示暗度细节,并调整曝光,饱和度等。

第五,为了使天空和草更美丽,蓝色的饱和度已经提高。

6.接下来,使用去污工具(或印章模仿工具)移除路人。

7.这个演示相对简单。原作者画了一次背景。事实上,如果他感到困扰,他可以跳过这一步。保持行人并非不可能。

8.创建一个新图层并将图层属性设置为“过滤颜色”。

9.为样式选择渐变工具,为样式选择第二个渐变到透明。

10.在日本动画中,许多图片都会有强烈的亮度感(看起来像漏光),特别是青春校园的主题。最常见的场景是天空和场景之间的蓝光,以及太阳和草之间的太阳。橙色的光,有植物是粉红色的地方,所以我们必须添加这些颜色的图片。

十一,使用天空中的渐变工具将蓝色拉出透明。

12.拉出樱花位置的粉红色,然后拉出底部的橙色。

十三,此时,如果将图层选项从过滤器更改为普通,则应该看到此效果。

十四,然后添加一个新的层进行局部调整。

十五,这次用西边的刷子调整,原理与上面相同,只是作为修正,加入颜色后,为了使照片看起来更亮,可以选择提亮刷子刷区域你想要变亮。

十六,加工后的效果如下(除了左上角,樱花的其他部分也用刷子调整)。

十七,如果有必要,你可以画一些散落的樱花,虽然花瓣的形状不是这样,但远见效果还不错(使用密封工具也有效)。

十八,如果你想让画面更加梦幻,你可以叠加几个属性层,用高亮笔重复步骤(14)继续处理,根据个人喜好)。

最终结果:

日期归档
2019年09月