PS合成巨型月亮下的战斗女弓箭手场景图片

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-09-07 人气:1880

本教程主要使用Photoshop来合成月亮下拿着弓箭的女战士,主要是拼接材料和后来的色调效果,以及喜欢它的朋友们学习。

渲染:

本教程中使用的材料:

步骤如下:

1.处理背景。

拉出地面。

打开地面材料,使用快速选择工具选择地面区域,添加图层蒙版,拉出地面,然后向下移动地面以腾出更大的天空区域。

加入天空。

将天空剪辑拖动到地面上的文件中,将其放在地面图层下方,然后使用自由变换工具放大,

在这一点上,我们会发现地面和天空的饱和度很高而且不和谐,并且地面上没有体积感。

调整天空的颜色。

在天空图层上方放置色调/饱和度调整图层(完整图像,色调:0,饱和度:-69,亮度:-18)以降低天空饱和度和亮度。

地面的颜色增加了地面的体积感。

色调/饱和度调整图层(完整图像,色调:0,饱和度:-42,亮度:-30)位于接地层上方,以降低地面的饱和度和亮度。

在地面层上方放置一条曲线调整图层以使地面变亮,然后在弯曲的通道层上添加一个图层蒙版,反转并使用白色软刷(不透明度:36%),

擦掉接地部件。

重新组合图片。

由于我们想要的最终图片是垂直构图,因此我们使用裁剪工具剪切图片的末端。

2.加入月球

拖入月球。打开月球图层,将已经填充的月亮拖动到背景中,使用自动变换工具调整到合适的大小,然后移动到天空的顶部。

在这里我们可以看到月亮大多是红色(温暖)。

调整月亮的颜色。

图像调整 - 色彩平衡(值:等级(-26,0,15),中间色调)(色彩平衡快捷键:CTRL + B)将月亮调整为蓝色(冷)点,以便更好地融入图像。

3.加入角色

放置角色。

打开字符图层,将已填充的字符拖动到背景中,使用自动变换工具调整到适当的大小,然后移动到地面的顶部。

在这里我们可以看到整体角色更温暖,没有阴影,场景和图片之间没有不一致。

降低角色的饱和度。

首先,通过色调/饱和度降低字符的整体饱和度(完整图像,色调:0,饱和度:-31,亮度:0)(色调/饱和度快捷键:CTRL + U)。

加强人物之间的关系。

在字符图层上放置颜色调整图层(值:直方图0/0.75/223,渐变条0/179)以使整个字符变暗,然后在关卡调整图层中隐藏图层,

用黑色柔光刷覆盖角色的轮廓(实际上,角色的轮廓不会变暗)。

日期归档
2019年09月